Схемы ядерного реактора в industrialcraft 2

Какой источник энергии в моде IC2 является самым мощным? Правильно – это ядерный реактор. Однако он не только самый мощный, но и самый опасный источник энергии в этой игре. Ведь, если им не правильно пользоваться, он может попросту уничтожить все, что находится рядом с ним!

Чтобы скрафтить реактор нам не потребуется что-либо действительно дорогостоящее. На его крафт уходит не так много ресурсов, как это может показаться изначально. В общей сложно нам потребуется следующее: Слитков очищенного железа – 81 штука, медных слитков – 294 штуки, оловянных слитков – 4, резины – 7, булыжника – 8, красной пыли – 8, светопыли и ультрамарина – по 2 штуки.

Однако, зачастую, одного реактора нам будет не достаточно. Поэтому нам придется скрафтить несколько таких механизмов. Существуют различные схемы industrialcraft 2, в которых показаны способы объединения таких реакторов, с их помощью можно увеличить внутреннюю (рабочую) область этого механизма. В изначальном виде она состоит всего из 18 клеток. Но, если мы поставим к реактору впритык еще одну реакционную камеру, то получится, что его рабочая область увеличится на 6 клеток. Таким образом, мы сможем увеличить его объем до 54 клеток, как это показано на рисунке ниже.

Для работы с ядерным реактором нам потребуются рабочие тела – это предметы, которые можно положить в его рабочую область и при этом они будут влиять на его работу. Раньше их было всего 5 штук. Сейчас это количество значительно увеличилось.

В качестве топлива используется ТВЭЛ. Они бывают трех типов –простой ТВЭЛ, спаренный и счетверенный. Также существуют вспомогательные элементы, которые позволяют сделать этот реактор немного безопасней:

  • Теплоотводы – как бы «впитывают» тепло реактора, тем самым охлаждая его.
  • Теплообменники – позволяют перераспределить тепло в этом устройстве.
  • Теплоотвод компонентов – позволяют охлаждать находящиеся радом элементы.
  • Конденсаторы – еще один элемент, позволяющий впитывать тепло, но, в отличие от предыдущих, они способны охлаждаться с помощью лазурита или красной пыли.
  • Обшивки – позволяют увеличить теплоемкость реактора.
  • Отражатель нейронов – позволяют увеличить количество вырабатываемой энергии.

В industrialcraft 2 схемы реактора будут зависеть от количества одновременно используемого ТВЭЛ и охлаждающих элементов. Их нужно выстраивать таким образом, чтобы процесс нагрева реактора оставался равен 0, при этом недолжны разрушаться охлаждающие элементы.

Чтобы реактор начал свою работу, первым делом в него необходимо положить ТВЭЛ. Но и этого будет не достаточно, необходимо прикрепить к нему рычаг или кнопку – с их  помощью игрок сможет приостанавливать процесс выработки энергии, например, для того, чтобы поменять топливо. От этого не будет зависеть работа охлаждающих элементов, они будут продолжать охлаждать и перераспределять тепло в реакторе. Если реактор работает на нагрев, т.е. не используются конденсаторы и прочие рабочие тела, то он может взорваться, если достигнет критической температуры.

Во время работы реактора, каждый помещенный в него ТВЭЛ способен вырабатывать тепло и энергию, обычный ТВЭЛ вырабатывает – 100еЭ, спаренный в два раза больше и т.д. Если радом с одним стержнем расположен другой, то количество вырабатываемой энергии также увеличивается, как и количество вырабатываемого тепла. При этом вырабатываемое тепло всегда превышает вырабатываемую энергию.

Прочность ядерного реактора напрямую зависит от того, сколько тепла он может «впитать». Изначальная емкость довольно низкая – всего 10 000еТ. Если к реактору подключить дополнительные реакторные камеры, то эта величина возрастёт на 1000еТ. Также эту величину увеличивают термопластины.

Существуют различные схемы индастриалкрафт 2, позволяющие рационально расположить источники радиации и охлаждающие элементы. Каждый игрок может самостоятельно подобрать удобную для него схему таким образом, чтобы выработка энергии с лихвой покрывала все его потребности, а излишки тепла впитывались в систему охлаждения, не причиняя неудобств.

Со временем каждый стержень приходит в негодность, и его приходится менять на новый. Однако есть возможность обогащать ТВЭЛы, путем нагрева реактора до достаточно высоких температур. Данный подход позволяет сэкономить время, которое Вам приходится затрачивать на выработку энергии.

Обогащение достаточно сложный процесс, который может привести к взрыву реактора, поэтому новичкам лучше всего не забивать себе голову подобным проблемами, а стараться учиться на обычных реакторах. Также можно не выкидывать обедненные стержни – из них можно получить, кроме обогащения, кусочки урона и плутония. Таким образом, есть возможность перерабатывать использованные стержни – мы получаем своего рода утилизацию отходов ядерной реакции. О всем об этом мы поговорим в других статьях, где будем рассматривать возможность обогащения обедненных урановых стержней.

Более точную информацию по количеству вырабатываемой энергии можно найти в интернете.



Опубликовал:
Дата добавления: 2015-05-26 21:22:43
Просмотров: 3953

Рекомендуется прочитать

Copyright © 2014-2019, "Всё о Майнкрафт"