Industrial craft 2 броня

Для чего нужна в industrialcraft 2 броня? В майнкрафте много монстров, они появляются чаще всего ночью, но и днем от них тоже много проблем. Например, в шахтах. Они приносят много неприятностей, могут разрушать наши постройки, да и бродящие по близости зомби и пауки могут раздражать игрока своими неприятными звуками. Бороться с ними можно с помощью оружия. Но, что, если монстр подберется к нам незамеченным? К примеру, крипер. Его по праву можно назвать грозой рудокопов – он бесшумен, да к тому же и любит взрываться, разрушая все, что расположено рядом с ним.

Защитить нас от него помогут доспехи. В этом случае возникает еще одна проблема - классическая броня довольно быстро изнашивается. В IC2 есть интересное решение, которое может нам помочь решить эту проблему – нано и квантовая броня.

Нановолоконная броня

Начнем с наиболее простого варианта – с нановолоконной брони. Её изготавливают из материалов, которые сложно достать начинающему игроку – из углепластика и энергетических кристаллов. Вопреки расхожему мнению, эта броня еще как ломается, однако чтобы её сломать, придется сильно постараться – для начала необходимо израсходовать энергетический заряд, который в этих доспехах играет роль прочности. Кроме того этот заряд можно легко восстановить, не затрачивая при этом труднодоступные для игрока ресурсы.

В industrialcraft 2 нано броня  заряжается с помощью  МФЭ или МФСУ. Вот в этом и появляется основная проблема – эти энергохранители достаточно сложно изготовить, намного сложнее, чем саму нано броню.
Другая сложность состоит в необходимости добыть достаточно большое количество алмазов. Перечислим все ресурсы, которые нам для этого потребуются: 16 алмазов, 1 прибор ночного видения, 168 кусков угля и 20 кучек красной пыли. Также нам потребуются следующие механизмы: ступка или дробилка и компрессор. Но и это еще не все, нам также потребуется достаточно мощный источник энергии, чтобы мы не ждали подзарядки целую вечность. На минимальную зарядку достпеха уйдет – 110400еЭ, а на полную – 400000еЭ. Сам процесс изготовления этой брони достаточно прост.

Я уже упоминал, что броня без зарядки быстро сломается. Кроме этого она не будет поглощать урон. Поэтому не оставляйте своего персонажа на улице, когда Вам потребуется отвлечься от игрового процесса – какой-нибудь недруг сможет подойти к Вам и попросту израсходовать весь заряд вашей защиты, после чего она попросту сломается. Броня также не спасет Вас от наносабли, в старой версии этого мода достаточно одного удара этим оружием, чтобы полностью истощить заряд. В более новой броню немного улучшили – теперь она продержится 6-7 ударов, но не больше. Кроме того она не защищает от горения и магического урона. Но её, как и обычную броню, можно зачаровать, для этого придется раздобыть книги.

Квантовая броня

Теперь перейдем к более совершенному доспеху – к квантовой броне. Это улучшенный вариант нановолоконного доспеха, который еще сложнее изготовить и для которого требуется еще большее количество энергии. В industrialcraft 2 квантовая броня по праву считается лучшим доспехом, который может защитить практически от всего, если, к тому же, её зачаровать с помощью книг.

Этот вид брони может защитить не только от обычных ударов, но даже от ядерного взрыва и отсутствия привычной атмосферы (в воде). От огня она практически не защищает, также как и от радиации. Также к минусам этой защиты можно отнести то, что она очень долго заряжается, да и для её подзарядки требуется не абы что, а МФСУ, которое также довольно сложно изготовить. Однако и в этой «бочке дегтя» можно найти ложку «меда» - чтобы разрядить доспех полностью, игроку придется постараться.

Если Вы собираетесь носить квантовую броню, то носите её полностью, ведь даже без одной части доспеха, игрок ощутимо теряет в защищенности. А если Вы играете в сетевом режиме, то старайтесь защитить её от назойливых игроков, ведь во время подзарядки Вы будете уязвимы для них.

Как уже было сказано, эту броню можно зачаровать, для этого Вам потребуются книжки и наковальня. Лучшим зачарованием является огнестойкость, да и не мешало бы зачаровать ботинки на невесомость, чтобы их заряд не тратился от падения.

На графике ниже показано то, как каждый комплект брони поглощает свою долю урона:

Если Вы не поленились посчитать, то возможно смогли заметить, что общий процент защиты равен 104%. Не обманывайте себя – выше 100% это значение быть не может. Но даже при таком показателе игрок может умереть от одного единственного удара – если этот удар будет наносить земля (при падении с достаточной высоты).

Разберем крафт каждой части доспеха в отдельности.

На рисунке видно, что для этого крафта потребуется нановолоконный шлем. То же самое будет касаться и всех остальных доспехов. По сути мы укрепляем нановолоконную броню иридиевыми композитами и увеличиваем объем батарейки с помощью лазуротронного кристалла.

Готовый шлем способен защитить игрока от многих негативных воздействий, таких как голод (если одет полный доспех), нахождение под водой. В этом случае он постоянно потребляет энергию, которая достаточно быстро разрядится, если игрок не будет есть.

Жилет, также в отличие от шлема, не дает игроку никаких дополнительных преимуществ, кроме защиты от урона.

Надев этот доспех, Вы сможете выжить даже после взрыва ядерного реактора. В Exp версии этот жилет оснащался реактивным ранцем, поэтому квантовая броня позволяла игроку летать.

Квантовые поножи, кроме привычных компонентов, нуждаются в корпусах механизма. Чем это объясняется – не совсем понятно, да и представить сложно. Возможно, это было задумано в оправдание повышенной скорости передвижения в этой броне, даже под водой скорость движения будет гораздо выше.

Если игрок бежит, то эти штанишки начинают терять энергию, поэтому старайтесь передвигаться в них пешком.

Ботинки также не обошлись без дополнительных возможностей. К примеру, если игрок будет падать с достаточно высоты, то у него не будет тратиться здоровье, а будет тратиться энергия ботинок. Также игрок, надев такую обувку, сможет прыгать достаточно высоко – на 9 блоков, а не на один. Для активации этой функции Вам придется зажать кнопку Ctrl. Чем дольше Вы её удерживаете, тем выше Вы прыгаете – все просто. Но и тут есть один минус – прыгать из воды не получится, придется выбираться на берег обычным способом. Прыжки также тратят энергию, поэтому не нужно ими злоупотреблять, если есть вероятность нападения агрессивных игроков.

В индастриалкрафт 2 броня этого типа довольно сложна в изготовлении.

Для этого потребуется много различных ресурсов. Посчитаем все необходимое: 168 угля, 18 алмазов, 1 стекло, 92 красной пыли, 280 материи или 40 кусков иридия, 66 олова, 92 слитка очищенного железа, 66 бронзы, 60 медных проводов, 28 ультрамарина, 72 резины, 1 укрепленное стекло, 6 светопыли и 2 куска шерсти. Кроме того после крафта у Вас останется один не использованный слиток копозита.



Опубликовал:
Дата добавления: 2015-05-26 21:11:15
Просмотров: 2141

Рекомендуется прочитать

Copyright © 2014-2019, "Всё о Майнкрафт"