Обзор мода industrial craft 2 experimental - Гевея

Сегодня мы разберем IC2 Exp. Industrialcraft 2 experimental мод, добавляющий в игру множество интересных предметов, механизмов и прочих «вкусностей», которые позволят игроку испытать все сложности индустриальной эпохи.

В этом моде, кроме всего прочего, были добавлены и растения. И, пожалуй, самым интересным растением является гевея – это то самое дерево, из которого получали природный каучук. Таким образом, в игре появляется резина. Используется она для изоляции, создания противорадиационных костюмов и даже в квантовой броне.

Самым важным в этом дереве является не древесина – её то и не попользуешь. Если присмотреться (или, например, надеть очки) можно заметить на этом дереве подтеки желтого или оранжевого цвета (зависит от настройки цветов). Вот в этих подтеках и заключена все прелесть, т.е. наша будущая резина. Чтобы её достать, дерево рубить не стоит. Это только повредит нам. Лучше сделать следующее – скрафтить краник.

Крафтить его не сложно, сделать это можно в самом начале игры. Но вот найти это дерево уже не так просто. Придется постараться – оно растет в небольшом количестве в удаленных друг от друга местах (по три штуки максимум). Рубить гевею не стоит. Лучше добыть саженцы, посадить их рядом со своим домом. Кроме как краником, добывать каучук можно с помощью соковыжималки, но сделать в самом начале игры соковыжималку довольно сложно, поэтому большинство игроков довольствуется краником.

Древесину, как я уже неоднократно упоминал, рубить не нужно. Для того, чтобы добыть каучук достаточно поднести этот краник к стволу дерева и нажать ПКМ, после чего клякса на стволе исчезнет, а рядом с Вами появятся небольшие шарики каучука, который и нужно собирать. При этом дерево не пострадает, а со временем на его стволе опять появятся оранжевые кляксы.

Из каучука можно сделать резину, для этого её нужно поместить в печь и расплавить. Этот процесс занимает некоторое время, каучук «варится» не так быстро. Поэтому лучше использовать несколько печек.
На гевеи, если Вы соберете каучук, можно заметить небольшие «пустые» отверстия, именно в них и «рождается» это вещество. Также есть небольшой шанс (примерно 16%) получить каучук из пустого отверстия, однако в таком случае отверстие может навсегда исчезнуть (шанс исчезновения равен 20%). Кроме того на срубленных блоках этого дерева также не появляются подтеки, даже если на них есть дырки.

Резину можно получить и из древесины. Для этого придется поместить дерево в экстрактор. Еще одним способом получения резины является листва – из нее также может упасть каучук, но шанс того достаточно низок.

Высота дерева может быть разной, задается эта величина случайно в пределе 4-8 блоков, т.е. не больше и не меньше. Следует позаботиться о том, чтобы сверху не было препятствий, в таком случае есть вероятность получения более высокого дерева. На каждом блоке шанс получения подтека равен ¼. Для каждого блока эта вероятность подсчитывается отдельно – сверху вниз. После появления подтека на одной из сторон блока, шанс появления каучука на другой стороне уменьшается на 15%. В том случае, если появился второй подтек, то шанс снижается еще на 5%. Если подсчитать, то получится, что больше 3х подтеков на одном блоке быть не может. Но также велика вероятность получить блок без подтеков.

Теперь поговорим о том, что можно сделать из резины. Industrialcraft 2 experimental мод с большими возможностями, поэтому в нем можно создать такие интересные вещи как резиновый костюм, предназначенный специально для защиты игрока от радиации.

Зачастую резина используется не для создания костюмов, а для изоляции проводов. Проводовв IC2 очень много, делать их можно практически из всех металлов, имеющихся в игре (кроме бронзы, но т.к. это сплав, то его можно и не упоминать). Делается это по схожим принципам – т.е. мы берем резину, берем провод, помещаем их в верстак и получаем провод с изоляцией. Однако в некоторых случаях игроку могут понадобится провода с более мощной изоляцией – двойной или даже тройной. Делаются они не из всех видов металлов, чаще всего это золото и железо.

Резиновые костюмы довольно просто крафтить. Для этого нужна только резина. Рецепт крафта схож с обычными доспехами, но не во всем. Кроме резины требуется достать оранжевый краситель (чтобы костюм был оранжевым). Также для крафта шлема потребуется стекло и железная решетка, а для создания ботинок нужно найти шерсть.

Вообще из резины делается достаточно много вещей, в большинстве случаев это незаменимый материал, без которого нельзя будет сдвинуться с одной ступени развития на другую.



Опубликовал:
Дата добавления: 2015-05-26 21:38:13
Просмотров: 1989

Рекомендуется прочитать

Copyright © 2014-2019, "Всё о Майнкрафт"