Гайд по крафту Industrial Craft 2

Industrial Craft –по мнению многих игроков самый обширный мод для MineCraft'а, Благодаря ему игрок сможет разнообразить игровой процесс в несколько раз, благодаря этому моду в игру добавляется огромное количество разнообразных предметов и вещей.

IC2 – это логическое продолжение данного мода. За счет этого мода игрок сможет почувствовать себя не пещерным человеком, а жителем индустриальной эпохи. Хватит заниматься рутинном майнинге, установите мод и испытайте все прелести энергетики на себе. В Industrial Craft 2 механизмы развились до такой степени, что их довольно сложно отличить от реальных. К примеру тот-же ядерный реактор работает практически также, единственное отличие – минимализм и небольшие размеры блока, а во всем остальном все очень и очень похоже на реальную жизнь.

С технологическим развитием игрок сможет забыть о таких древних инструментах как топоры и кирки. Ведь в этом моде есть более удобные устройства –бур и бензопила. При этом Вам не придется каждый раз делать подобные инструменты заново, да и скорость, затрачиваемая на процесс добычи блока, будет намного меньше, чем с обычным инструментом. Все это поможет Вам оставаться в шахтах практически безвылазно. Единственным минусом является необходимость подзарядки этих устройств, но и это вполне разрешимая задача.

МедьОловоУран

Как и многие другие индустриальные моды, IC2 добавляет в игру несколько видов новых руд – медь, уран и олово. Некоторым этого может показаться недостаточным, в таком случае можно установить дополнительные моды, специально созданные под ИК2.Используются эти руды в самых различных крафтах, а уран, к тому же, является очень выгодным источником энергии. По сути, в этом нет ничего особенного, однако благодаря этому Вы сможете добывать гораздо больше ресурсов за один поход в шахту, а это означает, что полученные из добытых ресурсов механизмы будут карафтиться быстрее и проще.

Проще говоря – этот мод будет интересен тем, кто хочет добавить в игру изюминку современных технологий. Кроме того все это можно дополнить еще большим количеством технологий, все это доступно на официальном сайте модификации Индастриал Крафт 2.

Однако и тут не обошлось без недостатков. И самым значительным из них является то, что после установки мода игроку придется начать заново постигать мир, изучать новые рецепты. При этом про старый мир, который уже был обжит игроком, придется забыть.

Несколько советов новичкам

С чего начать, чтобы быстро развиться в новом мире? Тут все очень просто, в первую очередь Вам придется начать игру также, как и без этого мода. Ведь для использования всех благ цивилизации, Вам придется немного попотеть в шахтах, орудуя обычной киркой. После того, как Вам будет доступно создание простейших механизмов, а точнее генератора – сразу же приступайте к его созданию.

Еще одним подспорьем для новичка являются дробилки – это механизмы, способные разрушать некоторые предметы и руды в крошку. С их помощью Вы сможете получить более количество предметов из обычной руды.
Действуют они по следующему принципу – Вы закидываете, например, руду в этот механизм (не забудьте подключить к нему энергию), а на выходе получаете крошку, которую можно выплавлять в слитки или использовать в других механизмах. В результате, обычно, получается в два раза больше руды, чем при обычной плавке руды.

Самым важным элементом модификации, который позволяет другим механизмам работать, является источник энергии. Эти источники бывают разными, такими же как и в реальном мире – ветряками, гидрогенераторами, ядерными реакторами т.д.

В самом начале игры Вам будут доступны только обычные источники энергии – генераторы. После, когда у Вас накопится достаточно количество ресурсов, рекомендуется присутпить к созданию более продвинутых источников, таких как солнечные батареи и геотермальные генераторы. А на еще более высоком уровне развития Ваших технологий, Вы сможете создать самый мощный источник энергии – ядерный реактор.
Многие рекомендуют новичкам не зацикливаться на источниках энергии, способных обеспечить игрока большим её количеством с незначительной затратой сил на обеспечение их ресурсами.

Но давайте мыслить логически – затраты времени на добычу ресурсов для обычного генератора сопоставимы с тем, сколько энергии вырабатывает солнечная батарея за день. А ведь Вам придется еще ждать зарядки устройства или механизма. Также удобно использовать различные энергохранилища – это устройства, наподобие аккумуляторных батареек в обычных сотовых телефонах или в автомобилях. Таким образом, вырабатываемая энергия солнечной батареей за день будет достаточной, для подзарядки бура или подпитки дробилки.

Но только Вам решать, как лучше действовать. Практика показывает, что самым выгодным источником энегрии является уран, но прежде чем его создать, игроку придется провести много времени за добычей ресурсов и крафтом механизмов. Главное - не забывайте создавать энергохронилища – они позволяют во многом облегчить игровой процесс.

Также не стоит забывать и про продвинутые моды, улучшающие солнечные панели в IC2, с их помощью игрок сможет вырабатывать энергию даже в дневное время суток, при этом её количество будет выше, чем у обычных панелей днем. Что Вам ближе и удобнее, значит то и лучше.

Получение и правильное распределение энергетических ресурсов – это самое интересное занятие в Индастриал Крафте.

Разберем основные инструменты

Шахтерский бур

В начале статьи, в качестве примера, были упомянуты – бур и пила. Эти инструменты также обязательны, их нужно создать так быстро, как это только будет возможным.

Их можно использовать бесконечно, главное, вовремя заряжать их аккумуляторы. Для этого можно использовать переносной аккумулятор – бэт-пэк и энергоранец.

Кроме того бур можно улучшить – сделать его алмазным, т.е. еще более эффективным и быстрым.

Пила

Действие пилы аналогично действию бура, однако с её помощью можно добывать только деревянные блоки и ничего более.

Все это довольно известно среди игроков. Однако у этого предмета есть и другое, не официальное использование. Вы смотрели старый ужастик «Зловещие Мертвецы»? В этом фильме главный герой орудует бензопилой, уничтожая зомби. Возможно, именно это и побудило создателей мода добавить этому предмету еще одну характеристику – силу удара по мобам. Крипера можно убить с двух ударов.

Шахтерский лазер

В Industrial Craft 2 механизмы играют очень важную роль. Кроме того они отличаются сложность создания. Например, для создания энергокристалла, Вам потребуется добыть алмаз. Из него можно сделать другие предметы, из которых, в свою очередь крафтятся еще более сложные механизмы.

Шахтерский лазер – как раз относится к таким предметам. Создать его в начале игры не получится, для этого Вам придется пройти долгий путь от обычного генератора и простого энергохранилища, до МФЭ.
У этого устройства много режимов, кроме того с его помощью можно не только уничтожать блоки, но и убивать надоедливых мобов и игроков. При этом блоки не разрушаются – они выпадают, поэтому его и называют шахтерским.

Ни в коем случае не выбивайте блоки механизмов с помощью кулака, кирки или бура! В этом случае они сломаются. Но, спросите Вы, как тогда выбивать уже установленные блоки? Для этого в игре предусмотрен такой инструмент как гаечный ключ и его модернизация. Создается этот ключ из бронзы. Таким образом, Вы всегда сможете получить свой предмет невредимым и неповрежденным.

Еще одним важным советом будет создание всех простых инструментом из бронзы или еще лучше – из камня. Т.к. в это моде железа всегда нахватает, подобный подход позволит в значительной мере сэкономить на этом ценном ресурсе. Также можно вообще обойтись без этих предметов, ведь их можно заменить с помощью бура.

Для любителей ядерных реакторов тоже есть совет – создайте резиновый защитный костюм, т.к. без него Вы попросту умрете и можете потерять часть или даже все ресурсы. Да, в этом моде есть радиация, беспощадно убивающая игроков. Кроме того, она часто используется не по назначению – если бросить кусок урана на землю (в сетевом режиме) возле респауна игроков, то они буду «приятно» удивлены, такому неожиданному подарку. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь администрация, если только это делает не она, может забанить весельчака.

Напоследок добавим, что энергия – незаменимый ресурс в этом моде, без него нельзя обойтись, его нельзя заменить. Поэтому старайтесь обеспечить себя этим ресурсом с избытком. Ведь с развитием Вам придется создавать еще большее количество источников энергии, занимая ими все свободное пространство.



Опубликовал:
Дата добавления: 2015-01-30 21:22:18
Просмотров: 5732

Рекомендуется прочитать

Copyright © 2014-2019, "Всё о Майнкрафт"