Industrial craft 2 experimental 1.6.2 обзор тонкостей игры

В этой статье мы разберем все новинки, которые были введены в Industrialcraft 2 experimental 1.6.2. И начнем мы с руды:

  • Copper – медь, добывается достаточно легко, располагается недалеко от поверхности.
  • Tin – оловянная руда, найти её тоже не сложно, попадается намного чаще железа.
  • Lead–олово, найти сложнее, но все же это не редкость, да и в больших количествах она редко бывает нужна.
  • Uranium – как не странно, совершенно безопасен, если он в виде блока.Попадается очень редко, практически также как и алмаз.

Все перечисленные металлы – это блоки, которые можно добыть обычной киркой, и которые выпадают в виде блоков. В последствии их потребуется переплавить, а вот уран придется обрабатывать по другой технологии (см. соответствующую статью).

Еще одним интересным нововведением является дробитель. Благодаря ему игрок может получить раздробленную руду (раньше, в IC, с его помощью получали порошки металла). Готовый порошок можно переплавлять в слитки, однако такой способ переплавки руды – бесполезен, легче сразу плавить блок руды. Однако есть одна хитрость.

В игре также появилась рудоочистительная машина – этот автомат позволяет очистить раздробленную руду от различного мусора, например, каменной пыли. Каменная пыль или каменный порошок – можно использовать в крафте строительной пены (на некоторых серверах эта пена запрещена). Также в результате получается маленькая кучка порошка, кроме основной руды.

Но маленькая кучка порошка это не весь профит. После того, как вы прогоните руду через рудоочиститель, есть возможность повторной прогонки, только уже через другую машину – термальную центрифугу. В результате такого не хитрого действия у игрока появится возможность получить дополнительную кучку металлического порошка, подобный способ затрачивает много времени, поэтому лучше всего одновременно использовать несколько таких машин.

Рассмотрим этот процесс на следующем примере: допустим, у нас есть 64 блока железной руды. Мы прогоняем её по вышеуказанной схеме, и у нас выходит 128 железных слитков, 256 небольших кучек порошка (а это еще 28 слитков), в два раза меньше кучек золотого порошка (14 слитков) и столько же каменной пыли.

Эта схема в индастриал крафт 2 experimental 1.6.2 не является чем-то оригинальным или же редким, довольно часто игроки сами приходят к такому заключению. Экспериментируйте с различными механизмами, и, возможно, Вы сможете открыть для себя что-то новое и интересное.



Опубликовал:
Дата добавления: 2015-05-26 21:49:52
Просмотров: 1118

Рекомендуется прочитать

Copyright © 2014-2019, "Всё о Майнкрафт"